Много тысячелетий назад, в результате естественной гибридизации алычи и терна на свет появилась слива домашняя - та самая слива, что сегодня считается третьей (после яблони и вишни) плодовой культурой в России. Сравнительно недавно российские приусадебные участки стала обживать тернослива (или чернослив) - природный гибрид сливы и терна. Но редко в каком саду можно встретить собственно сам терн - интереснейший кустарник семейства розоцветныx. Между тем садоводы, поселившие на своих участках терн, очень довольны. Терн весьма неприхотлив (правда, светолюбив); легко размножается корневыми отпрысками и черенками (чуть сложнее - семенами). Плоды тeрнa не только полезны, но и вкусны. В пищу их yпoтребляют, как правило, в переработанном виде. Из терна готовят варенье, повидло, компоты, цукаты, пастилу, мармелады, желе, квас, сиропы, ликеры, вино и наливки (все заготовки имеют тонкий аромат). Кроме того, плоды терна сушат, маринуют. Сушеные поджаренные плоды ислользуют для приготовления вку
... Читать дальше »
добро пожаловать. сегодня великий день - ибо ты зашёл(ла, ло) на этот сайт. и значит, в твой дом пришло счастье, и в мой дом пришло счастье, и следовательно - МЫ СЧАСТЛИВЫ! разве это не чудесно, мой друг?
тайник наверху ба lost alpha свалка тайник в контейнер� как снова выровнять обс тайник копченого выровнять обсидиановые мет� какой прицел идет на грозу в �